ANALISIS KANDUNGAN KAROTENOID SEBAGAI ANTI OKSIDAN DARI RUMPUT LAUT (Euccema cottoni) - Jaka F. P. Palawe; Sri Bulan Tumonda (Jurnal Ilmiah Tindalung, 2018)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan karotenoid dari rumput laut Eucema cottoni. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan metode analisis menggunakan spektrofotometer. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu analisis kandungan karotenoid dari rumput laut Eucema cottoni dengan menggunakan spektrofotometri dengan dua kali ulangan memiliki nilai rata-rata sebanyak 0,432 mg/g. rumput laut Eucema cottoni memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan sebagai sumber anti oksidan karena memiliki nilai pembanding yang lebih besar dibandingkan dengan jenis rumput lainnya.