PENGARUH PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL DAN IDENTITAS ETIKA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Khairany, Saskia Jamilah (Jemasi: Jurnal Ekonomi Manajemen dan Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Pengungkapan Identitas Etika terhadap Kinerja Keuangan.Unit analisis dalam penelitian ini adalah 11 Bank Syariah yang terdaftar di website resmi Bank Indonesia periode tahun 2011-2016. Jenis data yang digunakan adalah data panel dengan analisis data menggunakan metode analisis jalur. Hasil penelitian menemukan bahwa pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Pengungkapan Identitas Etika Bank Syariah di Indonesia secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan.Penelitian ini mendukung teori stakeholder dimana pemenuhan tanggungjawab sosial etika terhadap stakeholder mampu memberikan eksternalitas positif bagi perusahaan.