PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN SANTRI BARU MENGGUNAKAN MODEL WATERFALL - Imam Sutoyo (INTI Nusa Mandiri, 2019)
Kegiatan Penerimaan Santri Baru (PSB) merupakan kegiatan administrasi rutin yang dilaksanakan oleh pesantren pada setiap pembukaan tahun ajaran baru. Kegiatan PSB yang dilaksanakan hanya menggunakan prosedur manual mengalami banyak kendala. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi berbasis komputer untuk mengatasi kendala-kendala tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi PSB menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi PSB yang dapat diterapkan secara praktis di lembaga pendidikan berbasis pesantren untuk mengatasi kendala-kendala pada pemrosesan manual sehingga dapat meningkatkan pelayanan data dan informasi kepada seluruh stakeholder pesantren.