SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK GANESHA GURU BERBASIS WEBSITE - Anak Agung Ngurah Adhi Jaya (Jurnal Ilmiah Pendidikan Citra Bakti, 2019)
Sistem Informasi Perpustakaan Politeknik Ganesha Guru adalah suatu sistem yang dibangun untuk mengolah data-data perpustakaan, sistem ini sangat efektif karena dirancang untuk memberikan pelayanan berupa informasi tentang buku-buku yang tersedia beserta isinya, sehingga petugas dan anggota dapat mengetahui / mencari buku dengan mudah dan cepat. Penelitian ini dilaksanakan pada perpustakaan Politeknik Ganesha Guru di Jl.Teuku Umar Barat no 27 Denpasar. Selama ini, perpustakaan Politeknik Ganesha Guru masih menggunakan sistem katalog manual yang berbentuk buku dan kartu-kartu yang berisi data-data buku. Sistem ini sudah tidak efisien lagi mengingat pesatnya peningkatan jumlah buku. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem berbasis web untuk membantu proses data buku perpustakaan dengan pemanfaatan framework codeigniter. Sistem informasi ini memiliki beberapa fitur yang menunjang proses manajemen data perpustakaan, seperti Input Anggota, Input Buku dan Form Transaksi. Hasil dari pembangunan sistem informasi perpustakaan ini akan mempermudah proses pengolahan data Buku dan anggota dengan lebih maksimal serta praktis, karena semua data sudah saling terintegrasi.