Pengaruh Audit Internal Dan Whistleblowing System Terhadap Pengungkapan Kasus Kecurangan (Studi Pada Perusahaan Sektor Jasa Yang Terdaftar di BEI Periode 2016-2017) - Utami, Luh (Akurasi : Jurnal Studi Akuntansi dan Keuangan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh whistleblowing system dan audit internal terhadap pengungkapan kasus kecurangan. Penelitian ini dilakukan pada perusahaan sektor jasa yang terdaftar di BEI periode 2016-2017. Sampel penelitian ini sebanyak 43 perusahaan . Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa whistleblowing system dan audit internal berpengaruh negatif signifikan terhadap pengungkapan kasus kecurangan. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa whistleblowing system dan audit internal menurunkan kasus kecurangan yang terjadi pada perusahaan.