Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Lingkungan Kerja Sekolah terhadap Motivasi Kerja Guru MA Ihya'Ulumiddin Kampung Beru Kabupaten Bantaeng - ahmad kurniah; Patawari Patawari; Hasan Nongkeng (Economy Deposit Journal (E-DJ), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh langsung gaya kepemimpinan kepala sekolah dan lingkungan kerja sekolah terhadap motivasi kerja guru MA Ihya Ulumiddin. Jenis penelitian ini adalah penelitian ex-post facto dilaksanakan di MA Ihya Ulumiddin Kabupaten Bantaeng.Hasil penelitian menunjukkan Gaya kepemimpinan kepala sekolah yang meliputi kedewasaan, perilaku tugas, perilaku hubungan, kepribadian, derajat situasi, kekuatan dalam diri manajer, dan kekuatan dari situasi lingkungan sekolah memiliki pengaruh terhadap motivasi kerja guru yang meliputi tanggung jawab, disiplin dan prestasi