ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA PT. BENTOEL INTERNATIONAL INVESTAMA TBK - Irmah Halimah Bachtiar; Jumriah Basri (Economy Deposit Journal (E-DJ), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis prediksi kebangkrutan pada PT. Bentoel International Investama Tbk. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Altman Z-Score, dengan menggunakan tiga kreteria yaitu zona aman, grey area dan zona berbahaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. Bentoel International Investama Tbk. berpotensi mengalami kebangkrutan.