Analisis Kinerja Keuangan PT. Arita Prima Indonesia Tbk (APII) - Hatta Saleh; ela elliyana; Satriyani Satriyani (Economy Deposit Journal (E-DJ), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Arita Prima Indonesia Tbk (APII). Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan kualitatif serta sumber data sekunder yaitu data keuangan yang diambil dari Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan ada dua rasio yaitu rasio likuiditas, dan rasio profitabilitas. Dari hasil penelitian ini dapat dilihat dari rasio likuiditas di antaranya current ratio, dan cash ratio mengalami fluktuasi tetapi perusahaan tergolong kurang baik karena masih dibawah standar rasio, sedangkan quick ratio mengalami peningkatan tiap bulannya, perusahaan tergolong baik karena di atas standar rasio, hal ini menunjukkan perusahaan likuid dalam pengelolaan hutang lancarnya,.Rasio profitabilitas di antaranya gross profit margin, dan net profit margin, mengalami fluktuasi tetapi perusahaan tergolong baik karena di atas standar rasio, return on assets mengalami fluktuasi tetapi perusahaan kurang baik karena masih dibawah standar rasio, sedangkan return on equity dan Return on Investment mengalami peningkatan tiap bulannya, perusahaan tergolong baik karena di atas standar rasio, hal ini menunjukkan perusahaan mampu dalam pengelolaan modal untuk menghasilkan laba.