SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN KELURAHAN REMBIGE BERBASIS WEB - MUHAMMAD FAUZI ZULKARNAEN; Lulu Luciana Putri; Hasyim Asyari (Jurnal Manajemen Informatika dan Sistem Informasi, 2018)
Kemajuan teknologi yang sangat pesat mendorong setiap instansi untuk tetap mengikuti perkembangan teknologi dan terus meningkatkan kemampuan dalam mengelola data – data daninformasi yang dimiliki agar lebih akurat dan efisien. Pengolahan data penduduk merupakan tanggung jawab pemerintah kabupaten/kota, dimana pelaksanaannya di awali dari kelurahan selaku ujung tombak pendaftaran penduduk. Dalam pelayanan tersebut perlu dilakukan dengan cepat dan tepat untuk mendapatkan suatu informasi. Kantor Lurah Rembige masih menggunakan sistem manual dalam administrasi kependudukan untuk itu penulis merancang sebuah sistem informasi administrasi kependudukan berbasis web. Dalam pembuatan Sistem informasi Administrasi Kependudukan Berbasis Web ini penulis menggunakan metode perancangan SDLC (Software Development Life Cycle) serta menggunakan MySQL untuk database. Adapun dalam sistem informasi ini nantinya akan terdapat menu informasi administrasi kependudukan,dan profile kelurahan. Hasil dari Tugas akhir ini adalah berupa sistem informasi administrasi kependudukan berbasis web .