MONITORING KINERJA PEGAWAI BIDANG LALU LINTAS DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN LOMBOK TENGAH BERBASIS ANDROID - Romzi Romzi; Wire Bagye; Ahmad Tantoni; Hairul Fahmi (Jurnal Informatika dan Rekayasa Elektronik, 2019)
Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Tengah merupakan unsur pelaksana pemerintah daerah di bidang perhubungan yang dipimpin oleh Kepala Dinas dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris daerah. Kendala yang sering terjadi di Dinas Perhubungan adalah kurang disiplinnya pegawai yang bertugas di bidang lalu lintas karena kurangnya monitoring langsung dari pimpinan. Ketika sedang melaksanakan tugas ada beberapa pegawai yang tidak menghadiri tempat dimana pegawai tersebut di tugaskan tanpa sepengetahuan pimpinan. Dengan memanfaatkan Google Maps API dan GPS yang ada pada ponsel berbasis Android penulis ingin membuat aplikasi monitoring khusus untuk pegawai yang bertugas di lapangan. Maka dari itu penulis tertarik untuk mengambil tema skripsi dengan judul â€œMonitoring Kinerja Pegawai Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Lombok Tengah Berbasis Androidâ€ menggunakan metode analisis SWOT. Hasil dari penelitian ini adalah adanya aplikasi yang dapat membantu Kepala Bidang untuk melakukan monitoring terhadap semua pegawai yang di bidang lalu lintas menggunakan smartphone android.