PERENCANAAN SISTEM PEMADAMKEBAKARAN AKTIF PADA GEDUNG BARU PASAR ANOM BARUKABUPATEN SUMENEP - Subaidillah Fansuri (Jurnal Ilmiah MITSU (Media Informasi Teknik Sipil Universitas Wiraraja), 2016)
Minimnya kejadian kebakaran membuatpelayanan keselamatan pada bangunan gedung dikabupaten Sumenep juga minim.Pelayanankeselamatan yangdimaksud berupa sistem pemadamkebakaran.Kasus kebakaran di Sumenep yangpaling diingat adalah kebakaran Pasar Anom BaruSumenep yang terjadi dua kali menyebabkankerugian materi cukup besar.Perencanaan sistempemadam kebakaran aktif merupayan salah satuupaya yang dipandang lebih efektif dalammengantisipasi bahaya kebakaran pada gedung.