Penerapan model pembelajaran meaningful instructional design (MID) untuk meningkatkan pemahaman konsep keragaman budaya masyarakat Indonesia pada peserta didik kelas V sekolah dasar - erika Dewi kusumawati (Didaktika Dwija Indria, 2019)
Peningkatan pemahaman konsep keragaman budaya masyarakat Indonesia dengan menerapkan model pembelajaran meaningful instructional design (mid) pada peserta didik kelas V  sekolah dasar. Peningkatkan diukur melalui hasil tes evaluasi pemahaman konsep keragamab budaya masyarakat Indonesia dengan indikator keberhasilan sebesar 83,88 % atau 24 dari 31 peserta didik yang mendapatkan nilai diatas KKM (>75).