Uji Stabilitas Penyimpanan Reagen Kerja Setelah Pencampuran Pada Suhu Kamar Terhadap Pemeriksaan Ureum Darah - Andi Auliyah Warsyidah (Jurnal Media Laboran, 2016)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kenyataan lapangan karena beberapa laboratorium rumah sakit dan klinik swasta mendirikan pereaksi kerja untuk penentuan urea dalam pemeriksaan. tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji stabilitas reagen kerja untuk hasil urea darah terbaik setelah beberapa waktu penyimpanan. Penelitian ini adalah penelitian eksperimental semu dimana sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 5 serum. Dari hasil penelitian dengan menggunakan analisis uji varians (ANOVA) menunjukkan bahwa t (2,776)> t tabel (2,131) pada * a 0,05 sehingga dapat disimpulkan bahwa urea reagen kerja yang telah disimpan / ditangguhkan selama 3x24 jam berpengaruh terhadap hasil uji urea.