Identifikasi Bakteri pada apel merah yang diperjualbelikan di pasar tradisional kota makassar - Rahmat Saleh (Jurnal Media Laboran, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bakteri pada buah apel merah yang dijual di pasar tradisional Makassar dengan pengujian kultur. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pusat Kesehatan Kota Makassar pada 29 Juni hingga 3 Juli 2016 menggunakan tiga sampel apel merah yang dijual di Kota Makassar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kontaminasi bakteri buah apel merah Entrobacter aglomerans dengan metode kultur bakteri Kesimpulannya adalah metode kultur yang lebih baik, tepat, akurat dalam mengidentifikasi bakteri dan digunakan sebagai metode standar emas.