Analisis Kadar Asam Lemak Bebas Pada Mentega Yang Tidak Bermerek Yang Diperjualbelikan Di Pasar Hartaco Makassar - Sri Sulastri (Jurnal Media Laboran, 2016)
Telah dilakukan penelitian tentang Analisis Kadar Asam Lemak Bebas Pada Mentega Yang Tidak Bermerek Yang Diperjualbelikan Di Pasar Hartaco Makassar dengan tujuan untuk menganalisis dan mengetahui kadar asam lemak bebas pada mentega yang tidak bermerek. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan sampel lima mentega yang tidak bermerek yang diambil secara accidental sampling. Hasil penelitian kadar asam lemak bebas pada mentega yang tidak bermerek yang diperjual belikan dipasar hartaco makassar, mengasilkan rata-rata kadar asam lemak bebas yaitu sampel A 0,256 mmol/L, B : 0,768 mmol/L, C: 1,536 mmol/, D : 0,256 mmol/L, E: 0,512 mmol/L. Diharapkan kepada pengguna atau pengkonsumsi mentega yang tidak bermerek agar memperhatikan jenis mentega yang akan digunakan.