PERANAN STRATEGI MENGHADAPI MASALAH DAN TIPE KEPRIBADIAN DENGAN PRESTASI BELAJAR BAHASA INGGRIS - Rubiah Rubiah - (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2015)
Peranan Strategi Menghadapi Masalah dan Tipe Kepribadian dengan prestasiBelajar Bahasa Inggris. Menghadapi era global berarti menghadapi abad penuh tantangan dantingkat kesulitan yang cukup tinggi karena terjadi globalisasi dunia yang meliputi seluruh aspekkehidupan masyarakat, tidak hanya bidang ekonomi, tetapi juga bidang sosial, politik, dan budaya.Setiap individu dalam seluruh lapisan masyarakat dituntut untuk meningkatkan kualitas dirinyasehingga mampu bersaing dalam perjalanan kehidupan ini. Salah satu bidang yang dituntut untukmeningkatkan kualitas diri sehubungan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan arus informasidalam zaman globalisasi ini adalah bidang bahasa. Penguasaan bahasa asing, terutama bahasa asingyang sedang dominan dalam pergaulan internasional merupakan suatu kualitas individu yangdibutuhkan. Penguasaan bahasa asing merupakan satu akses untuk meraih keberhasilan dalamberbagai bidang. Dari posisi geografis, Indonesia terletak dalam posisi yang sangat strategis untukmuncul sebagai negara besar sekaligus sebagai negara lintasan antar benua yang harus mampumenyerap kemajuan dari warga dunia yang melintasinya. Semua perkembangan dalam bidangekonomi, sosial, dan politik negara Indonesia mengarah kepada keterbukaan pada dunia luar.