HIDAYAH AL-QURAN TENTANG AL-AN’AM - Abdur rauf (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2016)
Allah SWT sangat bijaksana untuk membuktikan kemahakuasaan-Nya, keindahanciptaan-Nya, keluasan karunia dan rahmat-Nya untuk para hamba-Nya. Di antara bukti-buktitersebut, seperti yang dijelaskan dalam ayat 5-7 dan 66 pada surat al-Nahl adalah tentangpenciptaan al-An’am (unta, sapi dan kambing), manfaat bulu, daging dan tenaganya serta susuyang dihasilkannya. Begitu juga proses penciptaannya yang sangat unik.