PERKEMBANGAN AGAMA PADA ANAK USIA DINI PERSPEKTIF PSIKOLOGI AGAMA MODERN DALAM ISLAM - -, Susilawati (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2014)
Umumnya manusia memiliki tiga langkah dasar proses dalam hidup mereka , yaitu periode prenatal , masa bayi, dan balita . Periode ini sangat menarik bagi perkembangan manusia di masa depan. Tapi kadang-kadang orang tua tidak peduli tentang periode ini; ke tika kandungan ibu berusia enam bulan, bayi bisa berkomunikasi dengan orang lain, teru-tama dengan ibu dan ayah . Ketika anak lahir, orang tua harus memiliki keterampilan merawat anak mereka , berpendidikan mereka dengan sesuatu yang lebih baik menurut mereka usia karena pendidikan dalam keluarga adalah yang pertama belajar mereka dapatkan. Umumnya anak kami tinggal bersama orang tua dalam keluarga sekitar lima tahun sebelum mereka pergi ke sekolah. Sejauh ini mereka akan menyalin sikap kita semua . Jadi melakukan yang terbaik untuk anak, karena mereka adalah masa depan .