Beban Kerja dan Burnout Pada Tenaga Kerja : Suatu Tinjauan - Winbaktianur Winbaktianur (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2016)
Banyak kajian yang membahas mengenai beban kerja dan burnout. Pada tulisan ini mengulas beban kerja dan burnout sebagai suatu kajian keilmuwan yang bayak dikaji dalam psikologi Industri dan Organisasi serta dalam Manajemen Sumber Daya Manusia.Beban kerja merupakan sekumpulan tugas atau pekerjaan yang ditanggung oleh pekerja yang harus diselesaikan pada rentang waktu tertentu. Sedangkan burnout adalah adalah sindrom psikologis yang disebabkan adanya rasa kelelahan yang luar biasa baik secara fisik, mental maupun emosional, yang menyebabkan seseorang terganggu dan terjadi penuntutan pencapaian prestasi pribadi.