STYLE TASYBIH DALAM AL-QURAN - Nurwahdi - (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2013)
Tasybih atau perumpamaan salah satu gaya bahasa al-Quran yang sangat populer di kalangan Arab. Tasybih mempunyai empat unsur. Pertama; musyabbah yaitu sesuatu yang disamakan dengan yang lain. Kedua; musyabbah bih adalah yang disamakan dengannya dan ia harus lebih kuat maknanya dari musyabbah. Ketiga; adat tasybih, yaitu kata yang menghubungkan makna an-tara musyabbah dengan musyabbah bih. Keempat adalah wajah syabah, sisi sama antara musyabbah dengan musyabbah bih.