PERAN DAN NILAI PERJUANGAN MAHASISWA Sebagai Intelektual Profetik dalam Menjawab Dialektika Perubahan Zaman - Shofwan Karim (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2014)
Aktualisasi peran dan nilai perjuangan mahasiswa sebagai intelektual profetik dalam menjawab dialektika perubahan zaman merupakan keniscayaan. Se-suatu jang harus dirumuskan, dipahamkan serta diaktualisasikan. Di dalam wacana singkat ini, peranan mahasiswa yang dimaksud adalah penjelajahan kesetaraan sta-tusnya yang menuntut ilmu diperguruan tinggi dengan statusnya sebagai kaum inte-lektual. Fokus diskusi di sini adalah status mahasiswa sebagai warga negara yang berusia di dalam rentang waktu 16 sampai dengan 30 tahun. Sebagai warga, elemen dan komponen bangsa dan ummat yang berperanan aktif, konstruktif, positif dan optimal di dalam masyarakat, bangsa dan ummat