ISLAMISASI BUDAYA - M. Arsyad - (Majalah Ilmu Pengetahuan dan Pemikiran Keagamaan Tajdid, 2014)
Berdakwah di sektor budaya, yang dilakukan seorang da’i adalah sebuah kerja nyata.Bukan hanya dalam tataran teori, seorang da’i terjun ke masyarakat dengan membawa pesan moralajaran Islam. Perilakunya adalah perilaku perilaku Islami, sehingga masyarakat juga bisa melihatcontoh figur yang dalam kehidupan sehari-harinya berlandaskan Islam. Upaya ini adalah salah satusolusi jitu untuk membudayakan nilai-nilai Islam, terutama bila dikaitkan dengan kondisi masyarakatkini dan di sini.