PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Syamsidar Syamsidar (Jurnal Jurnalisa: Jurnal Jurusan Jurnalistik, 2017)
Layanan bimbingan dan konseling merupakan layanan yang ada pada setiap jenjang pendidikan termasuk jenjang perguruan tinggi. Hal ini dilakukan dengan melihat banyaknya problema yang dihadapi oleh seorang mahasiswa dalam perkembangan studinya, baik yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan pembelajaran dan pemilihan studi, maupun dalam pengelolaan dirinya sebagai mahasiswa. Dalam kaitan dengan permasalahan tersebut, seorang mahasiswa dituntut untuk dapat mengelola hidupnya dan dapat mengatur kehidupannya sendiri. Namun, dalam merealisasikan kemandirian dan perkembangan, mahasiswa tidak selalu mulus dan lancar. Banyaknya hambatan dan problema yang dihadapi dalam proses kehidupan sehingga  membutuhkan layanan bimbingan dan konseling.