PROFESIONALISME JURNALIS LULUSAN JURUSAN JURNALISTIK UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Andi Fauziah Astrid (Jurnal Jurnalisa: Jurnal Jurusan Jurnalistik, 2018)
Profesionalisme seseorang biasanya diukur dari kemampuan kerja dan kepatuhan terhadap kode etik dan kemampuan menerapkan poin kompetensi sesuai bidang. Seorang jurnalis juga dituntut hal yang sama dalam bekerja. Dua poin utama yang harus dimiliki seorang jurnalis yaitu pematuhan terhadap Kode Etik Jurnalistik dan Standar Kompetens Jurnalis. Hal yang sama berlaku bagi lulusan Jurusan Jurnalistik UIN Alauddin Makassar. Sekalipun mereka menimba ilmunya secara langsung, tetapi pengalaman dan proses kerja yang membentuk profesionalisme yang mereka miliki