ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENENTU KINERJA KEUANGAN DAN KUALITAS AKTIVA PRODUKTIF (KAP) TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PT. BANK PERKREDITAN RAKYAT (BPR) CENTRAL ARTHA REZEKI, TANGERANG - wahyudi, Wahyudi (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2016)
Penelitian ini berjudul pengaruh Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM), Debt To Equity Ratio (DER), Debt To Total Asset Ratio (DAR), Cash Ratio (CR) dan Kualitas Aktiva Produktif (KAP) terhadap Kinerja Keuangan pada PT. Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Central Artha Rezeki, Tangerang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM), Debt To Equity Ratio (DER), Debt To Total Asset Ratio (DAR), Cash Ratio (CR), dan Kualitas Aktiva Produktif (KAP) terhadap Kinerja Keuangan. Metode penelitian menggunakan metode analisa regresi dan korelasi berganda. Hasil penelitian ditemukan hasil bahwa secara parsial hanya variable Cash Ratio (CR) yang berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan sedangkan secara simultan Non Performing Loan (NPL), Biaya Operasional Terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM), Debt To Equity Ratio (DER), Debt To Total Asset Ratio (DAR), Cash Ratio (CR), dan Kualitas Aktiva Produktif (KAP) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan.