PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, PROGRAM KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA CV. TEHNIK PRATAMA - Safitri, Eka Nur (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan di CV. Tehnik Pratama. Metodologi yang digunakan adalah metode statistik menggunakan rumus regresi linear berganda dengan variabel (X1) adalah lingkungan kerja, (X2) adalah keselamatan kerja, (X3) adalah kesehatan kerja, dan (Y) adalah produktivitas kerja, dengan menyebarkan kuesioner kepada 52 orang karyawan yang langsung jadi responden pada CV. Tehnik Pratama. Hasil analisis dan perhitungan diperoleh besarnya koefisien korelasi (R) sebesar 0,832 yang menunjukkan bahwa adanya hubungan/korelasi yang sangat kuat antara variabel lingkungan kerja, keselamatan dan kesehatan kerja secara bersama-sama terhadap variabel produktivitas kerja karyawan. Sementara diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 69,3% yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel bebas sebesar 69,3% terhadap variabel terikat. Sementara sisanya sebesar 30,7% dipengaruhi oleh variabel lain.