AUDIT FORECAST ATAS GROSS DOMESTIC PRODUCTS 2016 SEBAGAI PENGARUH DARI PERTUMBUHAN PEMBIAYAAN DAN ASET WUJUD KESIAPAN MASYARAKAT EKONOMI ASEAN - Wahyuni, Ika (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2017)
Sebagai suatu negara yang menghadapi tantangan global, maka suatu negara akandinyatakan siap ketika suatu negara mengalami pertumbuhan dalam negeri yang diukur melalui grossdomestic product (GDP). Menyambut masyarakat ekonomi Asean 2017, sudah tentu peran daripertumbuhan akan menunjukkan kesiapan masyarakat secara menyeluruh. Dalam penelitian ini,penulis akan meramalkan perhitungan dari GDP berdasarkan pengaruh dari pertumbuhanpembiayaan perbankan. Di dalam perbankan GDP adalah indikator dari pertumbuhan ekonomi yangmerupakan ukuran penting dalam menjelaskan kinerja ekonomi yang secara langsung merupakankinerja dari pelaku ekonomi yang menyediakan barang dan jasa termasuk industri perbankan.Pertumbuhan ekonomi dapat meningkatkan cash flow bank dengan cara meningkatkan permintaanpembiayaan oleh perusahaan dan rumah tangga. Selama periode pertumbuhan ekonomi yang kuatpermintaan pembiayaan cenderung meningkat. Karena pembiayaan cederung menghasilkankeuntungan lebih baik.