ANALISA PENGARUH KUALITAS MENGAJAR DAN KEDISPLINAN GURU TERHADAP KINERJA GURU DAN DAMPAKNYA PADA PRESTASI SISWA BIMBINGAN BELAJAR IQ LEARNING CENTRE PLUIT JAKARTA UTARA - Darwanti, Sri (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2014)
Penelitian ini menunjukkan kualitas mengajar dan kedisiplinan guru terhadap kinerja guru dan dampaknya pada prestasi siswa bimbingan belajar IQ Learning Centre. Metode pengambilan sampel dilakukan secara acak, penentuan jumlah sampel dihitung menggunakan rumus Solvin. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner kepada 75 siswa bimbingan belajar IQ Learning Centre yang terpilih sebagai sampel. Data dianalisa dengan menggunakan korelasi dan analisa jalur berdasarkan pendekatan SPSS 19. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas mengajar, kedisiplinan guru, kinerja guru, dan prestasi siswa saling berpengaruh positif dan signifikan.