TERHADAP KEPATUHANWAJIB PAJAK DALAM MELAKSANAKAN KEWAJIBAN FORMAL PERPAJAKAN SEBAGAI SALAH SATU SUMBER PENERIMAAN NEGARA (Studi Kasus) KJPPAnas Karim Rivai & Rekan Tahun 2010 - Gustiyani, Gustiyani (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pelaksanaan perpajakan yang dilakukan oleh KJPP Anas Karim Rivai & Rekan telah sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analisis yaitu membandingkan antara teori yang ada dengan kondisi sesungguhnya terjadi di lapangan yaitu berupa praktek yang dijalankan oleh objek penelitian peneliti. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa masih banyak wajib pajak yang tidak membayar dan melaporkan pajaknya tepat pada waktunya, sehingga tercatat sebagai wajib pajak yang tidak taat pajak.