ANALISA LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, DAN METODE DU PONT UNTUK MENGUKUR KINERJAKEUANGAN PT. BERKAT KRISHAN GRAHA - Maghfiroh, Maghfiroh (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2013)
Tujuan penelitian ini untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan pada PT. Berkat KrishanGraha denganmenggunakan data laporan keuangan neraca dan laporan labarugi tahun 2006- 2010. Dalam penelitian ini penulis mengumpulkan data sekunder dari PT. Berkat Krishan Graha. Data sekunder tersebut kemudian dianalisis melalui analisa rasio keuangan terhadap likuiditas, profitabilitas dan metode du pont. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisa deskriptif kuantitatif yaitu menjelaskan dan memaparkan data yang diperoleh, sehingga dilakukan penilaian atas informasi yang diperoleh. Hasil dari penelitian ini adalah menunjukan bahwa kinerja keuangan PT. Berkat Krishan Graha tahun 20062010 tidak baik yang diketahui dari hasil rasio likuiditas, rasio profitabilitas danmetode du pont.