Pengaruh Hutang, Aktiva Lancar, Aktiva Tetap Dan Penyusutan Terhadap Modal Kerja Pada PT Batara Prima Selera - Dahlia, Dahlia; Pardede, Meslo; Sutardi, Sutardi (JEBI | Jurnal Ekonomi Bisnis Indonesia, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji hutang, aktiva lancar, aktiva tetap, dan penyusutanterhadap modal kerja pada PT Batara Prima Selera. Penelitin ini menggunkan bantuan SPSSwindows 20.0. Hasil penelitian secara parsial variable lhutang dan aktiva lancar berpengaruh secarasignifikan terhadap modal kerja karena memiliki thitung > ttabel. Sedangkan variable aktiva tetapdan penyusutan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap modal kerja pada PT Batara PrimaSelera. Secara simultan seluruh variable bebas (hutang, aktiva lancar, aktiva tetap dan penyusutan)berpengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap modal kerja sehingga keputusan yangdiambil adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil perhitungan Koefisien Determinasi (R2), dapatdisimpulkan bahwa variabel-variabel bebas dalam penelitian ini memiliki nilai Adjusted R Squaresebesar 0,923 atau 92,3%, hal ini menunjukkan bahwa persentase sumbangan variable hutang, aktivalancar, aktiva tetap dan penyusutan dapat memberikan pengaruh 92,3% terhadap variable terikatmodal kerja dan sisanya 7,7% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam modelpenelitian ini.