Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Industri Fashion Indonesia - Tika Diyanti Mustikarani; Irwansyah Irwansyah (Warta Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2019)
Dalam perkembangan ekonomi saat ini, pengetahuan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) memainkan peran yang sangat penting dalam pertumbuhan dan daya saing organisasi. Pada sektor ekonomi kreatif, subsektor fashion merupakan pemberi kontribusi nomor dua terbesar. Namun sayangnya pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam industri fashion di Indonesia nyatanya belum menggunakan TIK secara maksimal. Saat ini fashion bukan lagi hanya tentang pakaian, melainkan gaya hidup yang tidak dapat terlepas dari manusia modern. Dalam industri fashion, inovasi merupakan faktor penting dalam keputusan pembelian konsumen. Artikel konseptual ini memberikan gambaran mengenai penerapan  ITK dalam konsep e-commerce, big data analytics dan user experience yang terbukti mampu memberikan pengaruh dalam pengembangan industri fashion di Indonesia.