Acara Indonesia Lawyer Club (ILC) di TVOne dalam Perspektif Public Sphere - Ageng Kurniawan (Warta Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia, 2019)
Tayangan talkshow  Indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One sejauh ini diminati khalayak, sehingga selalu ditunggu pemirsa televisi, bahkan sampai memiliki penonton loyal. Tema ILC menjadi bahan obrolan menarik di masyarakat. Keunikan dalam setiap segmen di ILC adalah, siapa pun boleh berbicara apa pun terkait dengan isu terkini tentang masalah sosial, hukum dan politik, sesuatu yang dulu relatif tabu dan tidak bisa diakses oleh khalayak. Acara itu juga “didengar” pemerintah dan pihak terkait yang permasalahannya menjadi tema diskusi, sehingga ini seperti memperagakan konsep public sphere yang disodorkan Habermas. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan, wawancara dengan pemirsa tayangan ILC dan pengamatan langsung dengan melihat acara tersebut di televisi. Kesimpulan penelitian: acara ILC memiliki kekuatan intrinsik berupa kualitas program, pengakuan dalam bentuk penghargaan dan pencapaian rating tinggi. Tayangan tersebut mampu mewujudkan hubungan saling menguntungkan antara TVOne dengan pengamat sosial, politikus, lawyer, dan masyarakat umum.