مقصد مراعاة السنن الإلهية - Jasser Auda Auda (Dirosatuna: Journal of Islamic Studies, 2018)
إن السؤال المركزي في هذا البحث العلمي يتمحور حول تقويم مناهج التفكير البشري في السنن الإلهية. فلا بد أن يتسق تفكيرنا مع سنة التوحيد، سنة التنوع، سنة التكامل والتعاضد، سنة الحركة حول محور في دورات، سنة التوازن، سنة الإسلام لله، طبعا وألا يتناقض "المنطق" و"العقل" مع أي من هذه القوانين العليا ومقصد مراعاة هذه السنن والاتساق معها.