معنى "ثعبان" "حية" و "جان" فى قصة موسى - Ikhwan Amalih Amalih (Dirosatuna: Journal of Islamic Studies, 2018)
إن السؤال المركزي في هذا البحث العلمي تتمحور حول الدراسة الدلالية في معنى ثعبان و حية وجان في قصة موسى عليه السلام. استعمل الباحث في هذه الدراسة العلمية بالتحليل الدلالي من إشارة القرآن الكريم بمنهج الهرمينوطيقا عند كلود ليفي ستروس بالمنهج البنيوي من خلال بحث استعمال وضع اللغة في قصة موسى عليه السلام. واستنتاج الباحث من هذه الدراسة فهي علم الدلالةهو علم لدراسة المعنى، وهو فرع من فروع علم اللغة يتناول نظرية المعنى. يدرس العلاقة بين الكلمة اذا كانت منطوقة أو مكتوبة.