SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM PEMILIHAN MERK SMARTPHONE ANDROID TERBAIK DIKALANGAN MAHASISWA UNIVERSITAS PAMULANG DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS - Ilmadi Ilmadi; Desi Natalia Muskananfola (JURNAL SAINTIKA UNPAM, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan dilatarbelakangi oleh keinginan untuk mengetahui smartphone android terbaik dikalangan mahasiswa. Salah satu cara untuk mengetahui kriteria smartphone android terbaik adalah dengan metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution). Data yang digunakan adalah data primer dari hasil pengisian kuisioner oleh Mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmi Pengetahuan Alam. Hasil Penelitian menunjukan bahwa pemilihan Tipe Smartphone android terbaik dikalangan Mahasiswa dengan metode Topsis dengan nilai terbesar yang diperoleh oleh Oppo F7 dengan nilai sebesar 0,98, kemudian diikuti Vivo V9 dengan nilai sebesar 0,77, Xiaomi Mi Max 2 dengan nilai sebesar 0,28, dan Asus Zenfone Max Plus (M1). Sedemikian sehingga Oppo F7 merupakan smartphone android terbaik