PETUALANGAN ASTRONOT DALAM KARYA SENI ILUSTRASI DIGITAL - Zul Fiqhri (DESKOVI : Art and Design Journal, 2018)
Tulisan ini membahas mengenai bagaimana petualangan astronot dalam proses penjelajahan dalam kehidupan sehari-hari. Astronout dipilih karena pelukis menganggap bahwa astronot adalah petualang yang mencoba untuk mebuka tabir kehidupan lain yang ada di jagat raya, astronot adalah manusia yang berani untuk maju menyelami pengetahuan akan dunia luar yang belum di jamah oleh manusia pada umumnya. Tulisan ini akan membahas tentang karya ilustrasi astronot dalam petualangan untuk mengupas arti di balik kehidupan sehari-hari.This article discusses how the astronauts adventures in the process of exploration in everyday life. Astronauts are chosen because painters consider astronauts to be adventurers who try to open another veil of life in the universe, astronauts are human beings who dare to advance to explore a knowledge from outside world that has not been recognized by humans in general. This paper will discuss the work of astronaut illustrations in adventures to explore the meaning behind everyday life.