ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA RESTO MAKANAN CEPAT SAJI DI SUMBAWA - Natalia, Fury Padya; Hakim, Lukmanul; Nuryani, Hanifah Sri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Menganalisis pengaruh harga terhadap keputusan pembelian di Resto makanan cepat saji di Sumbawa (2) Menganalisis pengaruh kualitas terhadap keputusan pembelian di Resto makanan cepat saji di Sumbawa (3) Menganalisis pengaruh lokasi terhadap keputusan pembelian di Resto makanan cepat saji di Amazy Chicken, Zubento, Cizz Chicken di Sumbawa. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif asosiatif.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen pada restoran makanan cepat saji di Sumbawa.metode pengambilan sampel menggunakan kriteria yakni merupakan konsumen yang telah berusia diatas 17 tahun. Jenis data yakni data primer yang didapat dari hasil pengisian kuesioner dengan penilaian skala likert 4 poin.Uji prasyarat analisis meliputi uji linearitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas serta tehnik analisis yang digunakan yakni analisis regresi linier berganda. Kata Kunci: Keputusan Pembelian, Harga, Kualitas, Lokasi