ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KEMASAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Sudodo, Yandri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan  menganalisis apakah faktor harga (X1) dan kemasan produk (X2) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y) di Produk UMKM Desa Jotang Beru, serta untuk mengetahui manakah diantara variabel harga dan variabel kemasan produk yang paling berpengaruh. Hasil analisis dengan menggunakan SPSS (Statistical Program and Services Solution) versi 23 menunjukkan bahwa dari hasil koefisien regresi Y= 3,408 + 0,418 X1 + 0,421 X2 menunjukkan variabel harga (X1=0.418), dan kemasan produk (X2=0.421). Nilai R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,413. Hasil uji simultan (Uji F) menunjukkan bahwa secara bersama-sama variabel harga dan kemasan produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk UMKM Desa Jotang Beru di Kecamatan Empang. Hasil uji parsial (Uji t) menunjukkan bahwa dari kedua variabel X yakni harga dan kemasan produk yang paling berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian adalah kemasan produk. Saran bagi pihak UMKM Desa Jotang Beru adalah terus meningkatkan dan mempertahankan strategi harga dan kemasan produk karena variabel ini mempunyai pengaruh terhadap keputusan pembelian sebanyak 41.3 %.