Pemanfaatan Limbah Plastik Minyak Goreng Pada Panti Asuhan Al Hasanah Desa Pandau Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar - Prama Widayat (Jurnal Bakti Saintek: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Sains dan Teknologi, 2019)
Melihat banyaknya limbah plastik bekas minyak goreng yang terbuang percuma, hasil dari pemakaian rumah tangga. Baik yang digunakan oleh panti asuhan sendiri maupun yang digunakan oleh ibu-ibu rumah tangga yang ada disekitar panti asuhan. Namun pemakaian untuk panti asuhan yang cukup banyak karena untuk memberikan makan 97 anak asuh maka setidaknya mereka menghabiskan sekitar 2 liter minyak sekali masak. Untuk itulah bekas limbah akan dikumpulkan agar dimanfaatkan untuk polibek menanam cabe merah. Hasil dari penanaman cabe ini akan bisa digunakan untuk kebutuhan panti asuhan dan bisa dijual nantinya, untuk menghasilkan pendapatan bagi mereka.[Seeing the amount of used cooking oil plastic waste that is wasted, results from household use. Both those used by the orphanages themselves or those used by housewives around the orphanage. But the use of orphanages is quite a lot because to feed 97 foster children, then at least they spend about 2 liters of oil once cooked. For this reason, waste will be collected so that it can be used for polybags to plant red chili. The results of the chilli planting will be used for the needs of the orphanage and can be sold later, to generate income for them.]