Pemberdayaan Organisasi Sosial Kepemudaan Karang Taruna Bina Swakarsa Kecamatan Solokan Jeruk Melalui Program Keagamaan - Endah Ratna Sonya; Elis Ratna Wulan (Al-Khidmat, 2018)
Program pengabdian masyarakat mengenai pemberdayaan organisasi sosial kepemudaan karang taruna melalui program kegiatan keagamaan sangat penting untuk dilaksanakan, organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna memiliki sebuah keunikan, yaitu solidaritas dan kepedulian terhadap masyarakatnya sangat tinggi, dimana jika ada sebuah permasalahan sosial, maka semua anggota dan pengurus Karang Taruna ini biasanya langsung turun, untuk bersama-sama menyelesaikan masalah tersebut hingga tuntas dengan jalan  mediasi ataupun arbitrasi. Di samping itu diharapkan melalui program kegiatan keagamaan dapat membantu meningkatkan perilaku keagamaan remaja di organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna Desa Panyadap. Secara khusus tahapan kegiatan pengabdian masyarakat berupa: Pengajian Al-Quran remaja dan pembelajaran tajwid, Pemutaran film dokumenter, diskusi keagamaan dan pembagian takjil gratis, Ceramah Keagamaan, Bakti sosial, festival “sasauran” dan bazar Ramadhan.