FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN PENANGANAN PERTAMA DEMAM PADA ANAK USIA BALITA - Asmeriyani Asmeriyani; Suryadi Imran (Jurnal Ilmu-Ilmu Kesehatan, 2019)
Orang tua sering menganggap demam sebagai penyakit dari pada gejala atau tanda penyakit, dan biasanya khawatir ketika mereka anak mengalami demam dan sering merasa sulit dalam menilai tingkat keparahan penyakit. kesalahpahaman tentang dampaknya pada kesehatan anak-anak sering menyebabkan kekhawatiran psikologis yang berlebihan seperti kecemasan dan ketakutan. Pengetahuan ibu mengenai penanganan demam pada anak sangat bervariasi, pengetahuan yang berbeda pada ibu inilah yang menyebabkan perbedaan pada penanganan demam pada anak