أهمية علم اللغة النفسي - akhirudin akhirudin (Imtiyaz : Jurnal Pendidikan dan Bahasa Arab, 2019)
AbstrakPsikolinguistik adalah salah satu cabang terpenting dari Linguistik Terapan, yang berkaitan dengan penelitian, akuisisi, penggunaan, dan pemahaman bahasa. Ini salah satu topik linguistik yang paling penting, dan mulai menjadi minat besar - di Amerika - pada 1950-an; kompilasi Chomsky mengungkapkan pandangan kritisnya tentang sifat bahasa, fungsiinya, metode akuisisi, dan metode studi dan analisisnya dalam bukunya yang terkenal . Hasil dalam penelitian ini menjadi mungkin berkat linguistik untuk bahas bahasa proses psikologis yang terhubung secara umum. Ini adalah produk dari proses psikologis individu .