Strategi Pembelajaran Membaca Awal Pada Anak Usia 5 - 6 Tahun Melalui Pendekatan Sentra dan Lingkaran - Nurul Qomariah (Tarbawy : Jurnal Pendidikan Islam, 2018)
Sehubungan kompetisi di era globalisasi, anak di PAUD khususnya usia 5-6 tahun juga menghadapi tuntutan akademis yang semakin tinggi. Di antaranya yaitu untuk dapat diterima di SD mereka diharapkan sudah bisa membaca. Lembaga PAUD bisa memenuhinya dan tidak harus berubah menjadi sekolah baca dengan metode yang mengenyampingkan aspek perkembangan anak. Salah satunya melalui pendekatan sentra dan lingkaran yang berfokus pada anak, yang proses pembelajarannya berpusat di sentra main menggunakan pijakan (scaffolding) untuk mendukung perkembangan anak.