PENGARUH PERILAKU MEROKOK TERHADAP PRESTASI AKADEMIK MAHASISWA PRODI D.III KEPERAWATAN STIKes BAKTI TUNAS HUSADA TASIKMALAYA TAHUN 2014 - Irmayanti, Evi (Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada: Jurnal Ilmu-ilmu Keperawatan, Analis Kesehatan dan Farmasi, 2015)
Penelitian ini mengangkat pengaruh perlaku merokok terhadap prestasi mahasiswa prodi D.III Keperawatan STIKes  Bakti Tunas Husada Tasikmalaya pada tahun 2014. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perilaku merokok dikalangan mahasiswa prodi keperawatan dan bagaimana pengaruhnya terhadap prestasi belajar mahasiswa tersebut. Desain penelitian ini menggunakan corelasi deskriptiv yang melibatkan 60 orang mahasiswa sebagai responden penelitian dan quisioner sebagai alat pengumpulan datanya.  Hasil penelitian menunjukkan ada hubungan antara perilaku merokok dengan prestasi akademik mahasiswa di prodi D.III Keperawatan STIKes  Bakti Tunas Husada Tasikmalaya denganp value <a (p value<0,05). Hal tersebut dapatdijadikan rekomendasi terhadap mahasiswa, karena telah terbukti bahwa perilaku merokok memiliki dampak negative terhadap prestasi akademik.