PENGARUH PEMBERIAN PUPUK BOKASHI TERHADAP PERTUMBUHAN BIBIT JABON MERAH (Anthocephalus Macrophyllus) - Latifah, Husnah; Molo, Hasanuddin; ,, Hasma (MATOA : JURNAL ILMU KEHUTANAN, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pupuk Bokashi terhadap pertumbuhan bibit Jabon Merah (Anthocephalus macrophyllus).Penelitian ini di laksanakan selama 2 (dua) bulan, yaitu bulan Agustus sampai dengan bulan Oktober 2017 di Dusun Landokadawang, Desa Benteng Alla Kecamatan Baroko Kabupaten Enrekang. Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak lengkap (RAL) yang terdapat 5 perlakuan dengan ulangan 5 kali hingga sampel yang dibutuhkan sebanyak 25 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk bokashi pada media tanam dengan dosis 600 gram (P2) berpngaruh sangat nyata pada tinggi bibit jabon merah. Pemberian pupuk bokashi pada media tanam dengan dosis 600 gram (P2) berpengaruh sangat nyata pada pertambahan jumlah daun bibit jabon merah.  Namun, pemberian pupuk bokashi pada media tanam bokashi tidak berpengaruh nyata pada jumlah daun bibit jabon merah.Kata kunci       : Media Tanam, Bokashi, Jabon Merah