Workshop Pembuatan Media Pembelajaran Listrik Magnet dari Barang Bekas untuk Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa Calon Guru Fisika - Lalu A. Didik (Jurnal Pengabdian Masyarakat MIPA dan Pendidikan MIPA, 2019)
Telah dilakukan workshop pembuatan media pembelajaran berupa generator listrik dan motor listrik berbahan dasar barang bekas kepada mahasiswa calon guru fisika. Peserta pelatihan adalah mahasiswa Prodi Tadris Fisika semester V yang merupakan calon guru fisika. Metode yang dilakukan dalam penelitian meliputi sosialisasi, pelaksanaan berupa pemberian materi tentang generator dan motor listrik, pendampingan pembuatan media pembelajaran, presentasi peserta dan evaluasi. Hasil pelatihan berupa media pembelajaran fisika yaitu generator listrik sederhana dan motor listrik. Evaluasi melalui angket menunjukkan bahwa 100% peserta setuju kegiatan pengabdian ini sangat bermanfaat dan 98% pesrta setuju metode kegiatan sudah sesuai. Namun 15 %  peserta kurang setuju mengenaia manajemen waktu karena alokasi waktu yang diberikan untuk proses pembuatan media pembelajaran dirasa masih kurang