BERBISNIS MELALUI MEDIA RADIO - Husein, Usrial (Jurnal Al-Ashlah, 2019)
Artikel ini bertujuan untuk membantu pengusaha dalam mempromosikanproduknya kepada masyarakat, karena media radio untuk saat ini media yang palingcocok mempromosikan produknya kepada khalayak. Artikel ini menjelaskan bahwa,radio dapat memberikan informasi tentang iklan dan informasi lainnya yangmerupakan kebutuhan masyarakat, baik masyarakat menengah kebawah maupunmenengah keatas. Dalam memasarkan sebuah produk, radio dapat menayangkan sertadapat dikonsumsi oleh orang banyak dan malahan dengan materi iklan yang baikserta mudah dimengerti pendengar, maka produk-produk yang akan disosialisasikankepada pendengar dapat dengan mudah diterima oleh masyarakat.Disamping itu radio juga dapat menyalurkan hobi dalam dunia broadcasting,terutama bagi generasi muda yang mau menyalurkan hobinya. Dengan menyalurkanhobi pemilik perusahaan media radio juga akan dapat meraup keuntungan dari sekianbanyak yang ditayangkan.Kata Kunci : Berbisnis, Media, Radio