PERAN GURU MENURUT JOHANN HEINRICH PESTALOZZI DALAM MENGHADAPI DIGITAL NATIVES (Studi Kasus di Seoul, Korea Selatan) - -, Nazirwan (Jurnal Al-Ashlah, 2019)
Profesi sebagai seorang guru merupakan profesi yang sangat stategis danterhormat, maka dari itu seorang guru harus memiliki beberapa pengetahuanutama antara lain pengetahuan tentang konten (Content Knowledge), pengetahuantentang pedagogik (Pedagogical Knowledge) dan pengetahuan tentang pedagogikkonten (Pedagogical Content Knowledge). Seorang guru tugasnya tidak hanyamelakukan proses transfer of knowledge kepada peserta didik, akan tetapi seorangguru harus bisa menfasilitasi peserta didik agar bisa membangun pengetahuanbaru berdasarkan pada kemampuan yang telah dimiliki sebelumnya (PreliminaryKnowledge). Tugas utama guru mempersiapkan peserta didik sebagai generasidigital natives dalam menghadapi kehidupannya dimasa yang akan datang,sehingga seorang guru sebagai generasi digital immigrants (generasi peralihan)harus berperan aktif demi untuk mencapai tujuan pendidikan.Keyword : Peran Guru, Johann Heinrich Pestalozzi, Digital Natives