Pelatihan Pembuatan Laporan Rekapitulasi Keluarga Prasejahtera Pada Kecamatan Karawang Barat - Mohammad Syamsul Azis (Jurnal Abdimas BSI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Komputer adalah perangkat yang tidak bisa lepas dari dunia kerja, apalagi penggunanya terus meningkat dari tahun ke tahun. Sehingga orang tidak bisa lepas dengan satu perangkat ini. Seperti halnya negara kita negara Indonesia yang sebagian besar penduduknya sudah menggunakan perangkat ini untuk meyelesaikan berbagai tugas. Dengan pentingnya manfaat komputer ini tentunya sistem pemerintahan pun wajib menggunkan perangkat ini agar tugas-tugas di negara ini semakain cepat terselesaikan dan lebih tepat sasaran, dibandingkan hanya mengandalakan kemampuan menulis atau teknik-teknik konvensional yang dirasa bisa memakan waktu yang lama dan kurang optimal. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan masyarakat agar dapat menerapkan program kerja yang berbasis komputer. Kegiatan pertama terdiri dari satu hari membuat laporan dengan menggunakan microsoft excel, kemudian dilanjutkan dengan membuat surat menyurat menggunakan micorsoft word, dan ditutup dengan memberikan ketrampilan masyrakat dalam hal presentasi menggunakan power point. Setelah diadakannya pengabdian ini diharapkannya masyarakat yang terdapat pada lembaga pemerintahan mampu mengoperasikan tugas-tugasnya dengan komputer dengan baik dan menghasilkan hasil yang lebih optimal dibandingkan hasil yang sebelumnya yang masih menggunakan cara konvensional dan manfaatnya bisa dirasakan bagi petugasnya dan masyrakat yang dilayaninya serta bisa menjadi rujukan untuk kegiatan selanjutnya yang sejenis dengan pengabdian masyrakat ini.